Проект «Кабель без опасности»

22 июня 2016 г. в г. Новосибирске состоялась встреча ведущих дистрибьюторских компаний Новосибирска и Сибирского региона, представителей компаний производителей, ассоциации "Честная позиция", Алюминиевой ассоциации, Ассоциации Электрокабель. На ней участникам рынка был представлен проект "Кабель без опасности". С кратким содержанием этого проекта вы можете ознакомиться в представленном письме.

Скачать письмо в PDF

Уважаемые коллеги!
В настоящий момент на электротехническом рынке РФ сложилась ситуация, когда оборот фальсифицированной кабельно-проводниковой продукции стал массовым явлением. Основной проблемой является получение конечным потребителем продукции, заявленные характеристики которой не соответствуют фактическим, распространение продукции с заведомо заниженными характеристиками, продукции без необходимой маркировки и т.д.
Такая ситуация наносит реальный вред всем участникам рынка - конечным потребителям, продавцам и дистрибьюторам, производителям кабельно-проводниковой продукции, выводит дистрибьюторов и производителей за рамки правового поля. Использование некачественной продукции несет реальную угрозу жизни и безопасности людей, создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций: сбоев в
работе техники, пожаров, взрывов и т.д., в том числе с наступлением таких тяжких последствий, как гибель наших граждан.
В целях преодоления указанных негативных явлений, обеспечения права потребителей приобретать и эксплуатировать безопасную кабельную продукцию, руководствуясь принципами добросовестной конкуренции, Некоммерческое партнерство «Ассоциация «Электрокабель», объединяющая производителей кабельной продукции, Ассоциация «Честная Позиция», объединяющая ее дистрибьюторов и Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая ассоциация), совместно с другими организациями, осуществляющими деятельность на рынке кабельной продукции России, 14 апреля 2016 года подписали Совместное заявление об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции, которым приняли на себя обязательства не искать экономической выгоды и возможности завоевания рынка путем отхода от технически обоснованных требований к кабельным изделиям, снижения их безопасности в эксплуатации и отказываются, в связи с этим, производить и распространять продукцию, не соответствующую техническим регламентам, с характеристиками, не соответствующими заявленным, продукцию без надлежащей маркировки.
Совместная инициатива Ассоциаций реализуется в рамках проекта «Кабель без опасности». Организации, его подписавшие заявление, разработали способы взаимного контроля, направленного на противодействие незаконному обороту кабельной продукции, обеспечения ее качества и воздействия на недобросовестных производителей и поставщиков.
При возникновении сомнений относительно качества приобретенной кабельной продукции, координационный совет, состоящий из указанных выше некоммерческих организаций, может оказать содействие в проведении испытаний по всем параметрам, характеризующим качество такой продукции, с привлечением аккредитованных испытательных лабораторий (центров) России.
Организации, подписавшие Совместное заявление, выражают уверенность, что усилиями производителей, дистрибьюторов и потребителей кабельной продукции будет поставлен надежный барьер обороту фальсифицированной и контрафактной продукции.
Информация о мероприятии, связанной с подписанием Совместного заявления об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции, а также об организациях, подписавших Совместное заявление, размещены на сайтах http://www.elektrokabel.ru, http://honestposition.ru.
Свои заявления, предложения и просьбы Вы можете направлять на электронную почту: info@elektrokabel.ru; info@honestposition.ru или обращаться по телефону +7 (495) 911-81-50.

Счетчик электроэнергии

merkurii

Счетчик электроэнергии – это прибор созданный для учета потребления электроэнергии, как переменного так и постоянного тока (измеряется в кВт/ч или А/ч).

Электросчетчики фиксируют потребление электричества и дают возможность существенно сэкономить бюджет за счет более грамотного распределения возможных этапов электропотребления. 

На сегодняшний день производится довольно большое количество наименований электросчетчиков. Они могут быть одно- или многофункциональными, позволяют работать с одним или сразу несколькими тарифами, т.е. дифференцируя их по времени или другим показателям. Выпускаются однофазные и трехфазные счетчики, электронные или классические индукционные.

Электротехническая продукция оптом - наш профиль!

Ассортимент предлагаемой продукции